Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

チョコレートバーク
アイス・スイーツ
砕く調理時間 min.

チョコレートバーク

とっても簡単なのに可愛い、バレンタインのプレゼントにもぴったりの一品です。ナッツやドライフルーツなどお好みの食材を飾ってみるのはいかがでしょうか

チョコレートバーク
材料(4~5人分)
  • 板チョコレート 200g
  • ミックスナッツ 適量
  • ドライフルーツ(いちじく、クランベリー、パイナップル) 適量
作り方
  1. 板チョコレートをコンテナに入れ、スピード6に合わせてスタートボタンを押し、約10秒攪拌して止めます。
  2. 鍋に約50度のお湯を用意し、ステンレスボウルに01のチョコを入れてボウルごとお湯につけて湯煎で溶かします。
  3. 約15×20cmのバットにクッキングシートを敷いて02のチョコレートを流し入れ、お好みのナッツやドライフルーツをトッピングして完成です。冷蔵庫で冷やし固めてください。