アイス・スイーツ
混ぜる
5min.
夏みかんとレモンのクリームソーダ
バイタミックスがあれば生の果物からクリームソーダが作れますよ。この夏はおうちカフェをお楽しみください♪
材料(2〜4人分)
〈夏みかんとレモンのシロップ〉
- A
- 夏みかん 200g【皮をむいて乱切り】
- レモン 20g【皮をむいて乱切り】
- 蜂蜜 20g~
- 塩 ひとつかみ
- 炭酸水 適量
- 冷凍パイナップル 300g
- 夏みかんとレモンのシロップ 30g
- レモン、チェリー
作り方
- コンテナにA入れトップスピードで滑らかになるまで攪拌します。グラスに1/2程お好みの量を注ぎ、炭酸水で割ります。
- コンテナにパイナップルアイスクリームの材料を入れスピードダイヤルを1~10まで徐々に上げ、運転モードをHIGHに切り替えます。
- 食材がブレードに当たるようコンテナの四隅をねらってタンパーを上下に動かします。全体が滑らかになったら完成です。
- 1に3を盛り付けトッピングの材料を飾ります。
♡柑橘類の苦味が苦手な方は薄皮も取り除いて下さい。
♡炭酸水は無糖、加糖お好みの物を選んで下さい。
♡パイナップルの甘みが少ない場合は、お好みの甘味料を足して下さい。
♡ProまたはAscentシリーズ2ℓコンテナの場合は、2倍量で攪拌して下さい。