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白菜たっぷりクラムチャウダー
刻む調理時間 20min.

白菜たっぷりクラムチャウダー

野菜をたっぷり食べて頂けるクラムチャウダーです。 牛乳や生クリームを使わずに、ナッツを使って濃厚な仕上がりにしています

白菜たっぷりクラムチャウダー
材料(4人分)
  • にんじん 1/4本(40g)
  • 玉ねぎ 1/2個(100g)
  • じゃがいも 1個(100g)
  • 白菜 2枚(200g)
  • あさり水煮缶 1缶(120g)
  • A
  • 豆乳 600ml
  • カシューナッツ  40g
  • コンソメ  2個
  • オリーブオイル  大さじ1
  • 塩  小さじ1/2
  • こしょう  少々
作り方
  1. にんじん・玉ねぎ・じゃがいもは皮をむき、中蓋を外した所から入る大きさにカットしておきます。
  2. スピード5で、中蓋を外した所から1の野菜を落とし、ドライチョッピングし、鍋に移します。
  3. 白菜をコンテナに入れ、コンテナの半分以上の水を入れ、最高速でパルスボタンを1秒押しウェットチョッピングする。大きいかたまりがなくなるまで2~5回ほどパルスを繰り返しザルにあけ、鍋に移します。
  4. Aの食材を全てコンテナに入れ、スピード1からスタートし最高速に上げ、約1分撹拌しなめらかになったら野菜の入った鍋に加えます。
  5. あさりの水煮缶を汁ごと鍋に足し強火にかけ、沸騰したら中火~弱火に落とし、木ベラ等で混ぜながら約2分コトコトと煮て完成です。