ディップ・ドレッシング・ソース
混ぜる
1min.
胡麻タレ冷やしうどん
簡単な麺類につけていただく胡麻のつけタレ。 豚しゃぶのタレにもオススメです。 ガツンとした味が好みだったらニンニクやラー油を入れてアレンジ可能です。
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材料(2人分)
- うどん 2玉
- A
- 白ゴマ 大さじ2
- めんつゆ 大さじ1
- 味噌 小さじ1
- ハチミツ 小さじ1
- リンゴ酢 小さじ1
- 塩麹 小さじ1
- 水 100ml
- 〈トッピング〉
- 豚肉、レタス、トマト、きゅうり、白ゴマ
作り方
- うどんは茹でて冷やしておきます。
- ブレンディングボウルにAを入れて最高速度で40秒攪拌します。
- 出来たタレも冷やし、うどんみ和え、トッピングを添えて出来上がりです。
※ 保存は冷蔵庫で保存し1~2日中にお召し上がりください。
※ コンテナの大きさ2~3倍量でお作りください。
※ リンゴ酢の代わりに穀物酢、レモンでもOKです。
※ めんつゆの代わりにポン酢を使ってもOKです。