Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

なすとクランベリーの冷製スープ
VITAFOOD
混ぜる調理時間 10min.

なすとクランベリーの冷製スープ

なすの皮にはナスニンと呼ばれるポリフェノールが豊富に含まれます。滑らかにスープで飲む事で吸収率もアップ。ガスパチョに似た味わいの冷製スープです。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら

なすとクランベリーの冷製スープ
材料(4人分)
  • A
  • なす 2本(240g)
  • 玉ねぎ 1/2個(120g)
  • にんにく 4片(20g)
  • B
  • 冷凍クランベリー(VITAFOOD) 80g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ナンプラー 小さじ1/2
  • 塩 小さじ1/2
  • 氷 320g
作り方
  1. Aの材料は、火が通るまで予め茹でておきます。
  2. ①とBの材料をコンテナに入れ、蓋をします。 スムージープログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1からを選択し、スタート。徐々に最高速度にスピードを上げ、滑らかになるまで(約1分)攪拌し完成です。