Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

チキンナゲット
メインディッシュ
砕く調理時間 30min.

チキンナゲット

お子様に人気なチキンナゲットはヘルシーなとりムネ肉で手軽に作れます。 サクッとジューシーな出来立てをとうぞ。

チキンナゲット
材料(4人分)
  • とりムネ肉 (半冷凍)300g
  • 卵 1個
  • 小麦粉 大さじ3
  • 塩小さじ 1/4
  • こしょう 少々
(バッター液)
  • 米 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ2
  • 水 75ml
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 揚げ油
作り方
  1. バッター液用の米を最高速で2分回し、米粉にします。
  2. バッター液の具材を全てボウルに入れ混ぜ合わせておきます。
  3. とりムネ肉は冷凍のままカットし、スピードダイヤル3でブレードを回し、上から落としてひき肉にします。
  4. ひき肉ができたら卵、小麦粉、塩コショウを入れまんべんなく混ぜ合わさるまでスピード3で撹拌します。
  5. 出来たものをナゲットの形に成形し、バッター液につけ、きつね色になるまで油で揚げます。