Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

鶏フレーク
メインディッシュ
刻む調理時間 1min.

鶏フレーク 

タンパク質豊富な鶏胸肉。食べやすいフレーク状にしました。 そのまま食べてもサラダのトッピングにしても。 作り置きにピッタリな一品です。

鶏フレーク
材料(2~人分)
  • 鶏胸肉 200g
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 塩胡椒 少々
作り方
  1. 鶏胸肉は皮や筋を取り一口大にカットします。
  2. 弱火で10分蒸して粗熱を取ります。
  3. コンテナの透明中蓋をあけ、スピード4にセットして空回りさせます。
  4. 鶏肉を蓋穴から落として砕きます。
  5. コンテナから取り出し、マヨネーズ、塩胡椒であえて出来上がりです。

※ 保存は冷蔵庫で1〜2日可能です。