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チキンと野菜の豆乳スープ
スープ
温める調理時間 5min.

チキンと野菜の豆乳スープ

チキンを入れた野菜ゴロゴロのホワイトスープ。お好きな蒸し野菜をトッピングすることによってメインディッシュになるボリュームです。 具材をしっかり食べるスープです。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら

チキンと野菜の豆乳スープ
材料(3~4人分)
  • A
  • 調製豆乳 200ml
  • 水 200ml
  • さつまいも 50g
  • 玉ねぎ 1/8個(25g)
  • バター 10g
  • 白味噌  10g※合わせ味噌でも可
  • カシューナッツ  5g
  • 塩、胡椒 適量
  • 〈トッピング〉
  • 鶏肉 
  • お好きお野菜
  • 写真:ブロッコリー、さつまいも
  • にんじん、エリンギ、パプリカ
作り方
  1. 玉ねぎ、さつまいもは皮をむいて10分弱火で蒸しておきます。
  2. トッピングの鶏肉は焦げ色がつくまで炒め、野菜は一口大にカットして蒸しておきます。(又は、茹でても可能です。)
  3. コンテナにAの材料全て入て蓋をします。スーププログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択して電源をONにします。徐々に最高速度にスピードを上げ、温かくなるまで(約5~6分)攪拌します。
  4. 器に注ぎチキンとお好みの野菜をトッピングして出来上がりです。