Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

栗と舞茸のポタージュ
スープ
温める調理時間 10min.

栗と舞茸のポタージュ

栗のコクと舞茸の香りが美味しい甘すぎないポタージュスープです。食物繊維がたっぷり取れ、腸の働きを助けてくれます。

栗と舞茸のポタージュ
材料(4人分)
  • むき甘栗 80g
  • 舞茸 1パック(100g)
  • 調整豆乳 500ml
  • 塩 小さじ1/2
作り方
  1. 舞茸はボウル入れてラップをかけ、電子レンジ600wで約2分かけ、あらかじめ火を通しておきます。
  2. ①とリストの材料をコンテナに入れ、蓋をします。スーププログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1からを選択し、スタート。徐々に最高速度にスピードを上げ、温かくなるまで(約5~6分)攪拌します。温かくなったら出来上がりです。