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桜の水羊羹
メインディッシュ
混ぜる調理時間 10min.

桜の水羊羹

桜の花びら、桜の葉の塩漬けの風味が楽しめるヘルシーな水羊羹です。

桜の水羊羹
材料(4〜5人分)
  • (12×7.5cm型1台分)
  • A
  • 水 200g
  • 粉寒天 2g
  • B
  • 粒あん(市販の加糖タイプ) 150g
  • 米飴(お好み甘味) 20〜50g
  • 桜の葉塩漬け(塩抜きした物) 5g
  • 塩 ひとつまみ
  • C
  • 水 100g
  • 寒天 1g
  • 桜の塩漬け(塩抜きした物)
作り方
  1. 鍋にAの材料を入れ、一煮立ちさせます。
  2. コンテナに①とBの材料をコンテナに入れ、蓋をします。速度1を選択しスタートを押します。徐々に最高速度にスピードを上げ、約1分攪拌します。
  3. 濡らした型に②を流し入れ冷蔵庫で15分冷やします。
  4. 鍋にCの材料を入れ、一煮立ちさせます。
  5. ③に④を流し入れ、桜の塩漬けを散りばめ、冷蔵庫で更に、3時間程冷やし完成です。

※お好みで、桜や桜餡を飾って下さいお召し上がり下さい。