メインディッシュ
混ぜる
10min.
桜の水羊羹
桜の花びら、桜の葉の塩漬けの風味が楽しめるヘルシーな水羊羹です。
材料(4〜5人分)
- (12×7.5cm型1台分)
- A
- 水 200g
- 粉寒天 2g
- B
- 粒あん(市販の加糖タイプ) 150g
- 米飴(お好み甘味) 20〜50g
- 桜の葉塩漬け(塩抜きした物) 5g
- 塩 ひとつまみ
- C
- 水 100g
- 寒天 1g
- 桜の塩漬け(塩抜きした物)
食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。
桜の花びら、桜の葉の塩漬けの風味が楽しめるヘルシーな水羊羹です。