混ぜる
60min.
レアチーズタルト
サクッとしたタルト生地に甘酸っぱいレアチーズの相性抜群な組み合わせです。 さっぱりとしているので、甘いものが苦手な方も食べやすいかもしれません。
材料(6~8人分)
- (18cm型1台分)
- 〈Aタルト〉
- バター 50g
- てんさい糖 40g
- 卵 1個
- 薄力粉 120g
- 〈Bクリーム〉
- クリームチーズ 200g
- ココナッツオイル 100ml(固まっていたら温めて液体にもどす)
- てんさい糖 60g
- レモン汁 小さじ1
- 〈トッピング〉
- スライスレモン 1/2個分
- 粉糖 大さじ2
作り方
- Aの食材を全てコンテナに入れ、スピード2で約10秒撹拌しタルト型に入れ、手でぎゅっと押し固め、冷蔵庫で30分寝かせます。
- オーブン200度で15分焼いて、しっかり冷ましておきます。
- Bの食材を全てコンテナに入れ、スピード1からスタートし最高速に上げ、約20秒撹拌し滑らかにします。
- 2のタルト台に3のクリームを入れ、お好みでスライスレモン・粉糖をトッピングします。
※そのままでも食べられますが、冷蔵庫で3時間程寝かせるとクリームが固まり、味も馴染みます。
紛糖を作る場合は、グラニュー糖をブレンディングボウルにれ、最高速度で20秒攪拌してください。