メインディッシュ
混ぜる
15min.
ニラとキャベツのチーズリゾット
バイタミックスを使えば一瞬でみじん切りがOK!時間がない時でも簡単に作れるお野菜たっぷりリゾットです。
材料(4人分)
- A
- ニラ 50g
- キャベツ 200g
- 玉ねぎ 200g
- にんにく 2片
- B
- ロースハム 4枚
- C
- ごはん(炊いた物) 400g
- 牛乳 200ml
- 水 200ml
- コンソメ 小さじ2
- 塩 小さじ1/4
- D
- ピザ用チーズ お好みで
作り方
- ニラは3cmにカットし、キャベツは軽くほぐし、玉ねぎは皮を剥きくし切りにし、にんにくは皮をむきます。
- ①の材料をウェットチョッピングをします。コンテナにたっぷりの水を入れて、①を浮かべます。 中蓋を付けコンテナの蓋をしっかり閉めます。スピードダイヤルを最高速度に合わせてパルススイッチを2~3秒押します。これを程よい粗さになるまで繰り返し、ザルにあけ、水切りします。
- Bのハムを食べやすい大きさにカットします。
- お鍋に②と③とCの材料を加え強火で一煮立ちしたら弱火で約2分煮て、Dのチーズを加えて混ぜ、チーズがとろけたら完成です。