Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

チーズベリーアイスクリーム
VITAFOOD
混ぜる調理時間 5min.

チーズベリーアイスクリーム

VITAFOODの冷凍果物を使ったアイスクリーム。 完熟冷凍フルーツのため、甘味料不使用で作っても十分に甘くて美味しいです。 ストロベリーのピンクの色味を活かすためブルーベリーは控えめにしてます。 ヘルシーで満足感のあるアイスクリームです。

チーズベリーアイスクリーム
材料(4人分)
  • クリームチーズ 100g
  • ストロベリー200g(冷凍)
  • ブルーベリー 30g
  • マンゴー 70g
〈トッピング〉
  • ミックスナッツ 少々
  • 板チョコレート 少々
  • お好みのフルーツ
作り方
  1. ナッツをひとつまみコンテナに入れスピード7でパルスを数回する。
  2. ナッツを取り出したコンテナに板チョコレートを入れスピード1でパルスを数回する(トッピング用)
  3. チョコレートを取り出したコンテナにクリームチーズ 、フルーツを入れ透明蓋を開けてタンパーを入れ最高スピードで15秒から30秒攪拌する。
  4. 器にアイスクリームを盛り砕いたナッツチョコレートとフルーツをトッピングする。