メインディッシュ
刻む
15min.
カリフラワーライスリゾット
カリフラワーをご飯がわりに食べるリゾットです。 ヘルシーで満足感のある一品です。
材料(2人分)
- A
- カリフラワー 1個(300g)
- 玉ねぎ 1/2個 (100g)
- にんじん (皮ごと) 50g
- B
- トマト缶 1缶(400ml)
- 水 200ml
- 玉ねぎの皮 1/2個分
- セロリの葉 30g
- 塩 小さじ1
- オリーブオイル(焼き用)
- C〈トッピング〉
- 粉チーズ
- パセリ
作り方
- カリフラワーは、スピード1で中蓋を外したところから落とし、チョッピングし、オリーブオイルをひいたフライパンに入れます。
- 玉ねぎ・にんじんは、スピード5で中蓋を外したところから落とし、チョッピングし、1のフライパンに入れます。
- Bの食材を全てコンテナに入れ、スピード1からスタートし最高速に上げ、約1分撹拌し、なめらかになったらフライパンに移す。
- フライパンを強火にかけ、沸騰したら中火に落とし、木ベラなどで混ぜながら約2~3分煮て完成です。お皿に盛り付けお好みのトッピングをかけて頂くと更に美味しいです。