スムージー・各種ドリンク
混ぜる
1min.
人参ジンジャー甘酒スムージー
甘酒の2色スムージーは飲むときに混ぜると色々な食感と味が楽しめます。 生の生姜ではなくジンジャーパウダー使用のため体が芯からポカポカに。またパウダーの後入れは辛味成分を抑える効果があります。
材料(2人分)
- 人参 1本(150g)
- 甘酒 200ml
- 水 100ml
- ジンジャーパウダー 少々
作り方
- 人参は洗って乱切りにして5分弱火で蒸します。
- コンテナに甘酒100ml、水、人参を入れ最高速度で1分攪拌し、さらにジンジャーパウダーをひとつまみ入れ5秒攪拌します。
- コップの半分まで甘酒を注ぎ、人参スムージーを静かに注いでジンジャーパウダーをトッピングします。
※ 人参は生でもOKです。(蒸すと甘みが増します。)
※ 2色スムージーのコツは甘酒を下にしてしっかり攪拌したふわふわのスムージーを上に注ぐと上手くいきます。
※ 甘酒を温めてスムージーを3分攪拌してホットスムージーで飲むのもオススメです。