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キャロットケーキ
アイス・スイーツ
混ぜる調理時間 60min.

キャロットケーキ

にんじんをたっぷり使ったお野菜ケーキです。 お野菜補給のおやつとしてもおすすめです。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら

キャロットケーキ
材料(6~8人分)
  • (18cmパウンドケーキ型1台分)
  • A
  • にんじん(皮ごと)1本(150g)
  • 卵 2個
  • 菜種油 100ml
  • てんさい糖 80g
  • 薄力粉 120g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • シナモン 小さじ1/2
  • B
  • レーズン 50g
  • くるみ 50g
  • C(なくても可)
  • クリームチーズ 100g
  • 白砂糖 40g
  • レモン汁 大さじ1
  • 〈トッピング〉
  • くるみ 適量
作り方
  1. Aの人参は乱切りにしておきます。
  2. Aの材料をコンテナに入れ、蓋をします。
  3. スムージーのプログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択して徐々に最高速度にスピードを上げ、滑らかになるまで(約1分)攪拌します。
  4. ②のコンテナの中にBの具材を入れ、ヘラで混ぜ合わせ、クッキングシートをひいた型に流し入れ、170度に予熱したオーブンで約40分〜50分焼き、竹串を刺して生地がつかなければケーキの完成です。
  5. C材料をコンテナに入れ、蓋をします。速度2を選択してスタートを押し、約10秒攪拌します。
  6. ③のケーキの粗熱が取れたら④をかけてます。お好みでくるみ(分量外)を散らしてお召し上がり下さい。