Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

キャロットアップルジンジャースープ
スープ
温める調理時間 15min.

キャロットアップルジシシャースープ

乳製品不使用。人参、林檎、玉葱で作るホットスムージーの様なクリーンなスープに生姜が香るヘルシースープです。

キャロットアップルジンジャースープ
材料(2人分)
  • A
  • 人参 大1本(約200g)
  • 林檎 大1/2個(約150g)
  • 玉葱 1/2個(約100g)
  • 生姜 15〜20g
  • 水 500ml
  • 塩 小さじ1/2
  • 〈トッピング〉
  • パセリ、ヘーゼルナッツ、オリーブオイル
作り方
  1. 鍋にAの材料を入れ、沸騰後、中弱火にし、人参に竹串が通るまで予め茹でておきます。
  2.  
  3. ①をコンテナに入れ、蓋をします。スーププログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択して徐々に最高速度にスピードを上げ、温かくなるまで(約5~6分)攪拌します。
  4.  
  5. 器に流し入れ、トッピングの材料を飾り完成です。
  6.  

※加熱直後の食材をコンテナに入れる場合、約1分の攪拌で完成です。