スムージー・各種ドリンク
混ぜる
5min.
にんじんリンゴ酢ジュース
生のにんじんにお酢を入れることでビタミンが壊れるのを防ぎます。お酢とはちみつの組み合わせで1日の疲れが取れるジュースです。にんじんとりんごはペクチンとカリウムが多く含まれ、整腸作用と血圧を下げる効果が期待できます。甘味が強く仕上がりの色がキレイになるので王林を使用していますが、ほかの品種でも大丈夫です。始めににんじんをみじん切りにすることで少ない水分でもキレイに混ざります。はちみつとお酢の量はお好みで調整してください。はちみつ入りりんご酢を使う場合は、はちみつは不要です。
材料(2人分)
- にんじん 75g(約小1本)
- りんご(王林) 1/2個(約145g)
- レモン 1/4個(約30g)
- はちみつ 大さじ1
- りんご酢 大さじ2
- 水 200ml