
スープ
温める
6min.
にんじんと生姜のスープ
甘いにんじんのポタージュスープに生姜を加えて後味がピリリとスパイシーに仕上げました。にんじんの甘みを最大限に引き出すために、加熱方法はスチームがおすすめです。

材料(2人分)
- にんじん 1本(200g)
- 玉ねぎ 1/2個
- 生姜 1g
- 豆乳 100ml(又は、牛乳)
- 水 100ml
- 塩麹 小さじ1
- 塩、胡椒 少々
- 〈トッピング〉※お好みで
- にんじん、千切り生姜
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甘いにんじんのポタージュスープに生姜を加えて後味がピリリとスパイシーに仕上げました。にんじんの甘みを最大限に引き出すために、加熱方法はスチームがおすすめです。