Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

にんじんと生姜のスープ
スープ
温める調理時間 6min.

にんじんと生姜のスープ

甘いにんじんのポタージュスープに生姜を入れて後味がピリリとスパイシーに仕上げました。 にんじんの甘みをしっかり味わうために、加熱方法はスチームがおすすめです。

にんじんと生姜のスープ
材料(2人分)
  • にんじん  1本(200g)
  • 玉ねぎ  1/2個
  • 生姜  1g
  • 豆乳 100ml(又は、牛乳)
  • 水 100ml
  • 塩麹  小さじ1
  • 塩、胡椒  少々
  • 〈トッピング〉※お好みで
  • にんじん、千切り生姜
作り方
  1. にんじんは乱切り、玉ねぎはくし切りにして皮ごと10分蒸しておきます。
  2. トッピング以外の材料をコンテナに入れ、蓋をします。スーププログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択して徐々に最高速度にスピードを上げ、温かくなるまで(約5~6分)攪拌します。
  3. 器に注いでトッピングをして出来上がりです。

※ 豆乳、水を温めた物を使った場合、撹拌は1分でOKです。

※スープ等温かい液体を作る場合は、ブレンディングカップ&ボウルは使用不可となりますので、ご注意ください。