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ディップ・ドレッシング・ソース
混ぜる調理時間 10min.

人参と林檎のジンジャードレッシング

人参にはβ~カロテンの量が多く、体の中を錆びつかせない抗酸化力の高い野菜です。油と調理すると栄養の吸収がアップします。皮膚や粘膜を丈夫にしたり視力の維持、乾燥しやすい冬場のカサカサ肌対策にも有効です。

材料(4〜5人分)
  • 人参 50g
  • 林檎 30g
  • 玉葱 20g
  • 生姜 5g〜(お好みで)
  • オリーブオイル 50ml
  • 林檎酢 25ml
  • 白醤油 適量
作り方
  1. ブレンディングボウルに①とBの材料を入れ、ブレードベースをしっかり締め、速度1を選択して、電源をON、最高速度にスピードを上げ、約1分攪拌し完成です。

※Ascentシリーズ、V1200i、Pro750の2Lコンテナの場合、2倍の量でお作りください。

※甘みが足りない場合は、林檎又はお好みの甘味料を適量加え整えて下さい。