アイス・スイーツ
混ぜる
10min.
キャラメルコーヒーフラッペ
お店のような美味しいフラッペが手軽に作れます。 ホイップの泡立ても簡単なので、おうちでのカフェタイムをお楽しみ下さい。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら
材料(2人分)
〈フラッペ〉
- エスプレッソ 120ml(水110ml+インスタントコーヒー大さじ1で代用可)
- 牛乳 120ml
- キャラメルソース 120ml
- 氷 400ml
- 生クリーム 200ml
- キャラメルソース 適量
作り方
- よく冷えた生クリームをコンテナに入れ(Aシリーズ、pro750のコンテナは生クリーム300mlが必要)スピード1からスタートし最高速に入れ、2~30秒撹拌し、空回りする音がしたらすぐ止め(ホイップの出来上がり)、トッピング用に取り出します。
- 1で使用したコンテナにフラッペの食材を全て入れ、スピード1からスタートし最高速に入れ、タンパーを使いながら約1分撹拌し、なめらかになったら止めます。
- グラスにフラッペを注ぎ、1のホイップをトッピングし、お好みでキャラメルソースをかけて完成です。