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カヌレ
アイス・スイーツ
混ぜる調理時間 70min.

カヌレ

表面はカリッと、中はしっとりとろっとしたフランスの伝統的なお菓子です。焼きたてを是非お楽しみください。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら

カヌレ
材料(6人分)
  • A
  • 牛乳 250ml
  • バター 10g
  • B
  • 薄力粉 50g
  • てんさい糖 60g
  • 卵 1個
  • ラム酒 大さじ1
  • バニラエッセンス 5滴
  • C
  • バター(型に塗る用)
作り方
  1. Aの食材を鍋に入れて強火にかけて沸騰したら火を止め、50〜60度まで冷ましておきます。
  2. 冷ました①とBの食材を全てコンテナに入れ、スピード1からスタートし粉っぽさがなくなってきたらスピード7に上げ、約20秒攪拌します。
  3. ②を保存容器に移し、冷蔵庫で12時間〜24時間しっかり寝かせます。(しっかり冷やし寝かせることで生地が均一になり、焼きムラを防ぎ、型抜きしやすくなります。)
  4. オーブンは210度に予熱し、型にバターをたっぷりと塗り、③を型の8割程入れ、45分~60分焼いてこんがりと色づいたら完成です。