アイス・スイーツ
挽く
15min.
姫りんご飴
姫りんごには普通のりんごより栄養価は高く、一般的なりんごと比べてカリウムは65%、ビタミンCは21%、食物繊維は10%も多く、皮ごとまるっと食べられるため、皮と果実の間に多く含まれるポリフェノールを無駄なく摂取可能です。
材料(4人分)
- 姫りんご 4個
- A
- 甜菜糖 200g
- ラズベリーパウダー 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 水 60g
- 〈トッピング〉
- ピスタチオ、胡麻、ビーポレン
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作り方
- 姫りんごは洗って水分をよく拭き取ります。
- コンテナにAを入れ、トップスピードでパウダー状にします。
- 鍋に②と水くわえて、しばらくおき.強火にかけ150~160℃にします。かき混ぜずに、鍋を揺らしながら焦げない様に煮詰め、ほんのり色づいてきたら火から下ろします。
- ①を③の飴にくぐらせ、クッキングシートをしいておいたバットに並べ、トッピングをし冷やし固めます。