Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

きんぴらごぼうのバタースープ
スープ
温める調理時間 6min.

きんぴらごぼうのバタースープ 

残りもののきんぴらごぼうはポタージュスープに変身させると◎お野菜から出るお出汁だけで美味しくなります。きんぴらごぼうが塩分控えめの場合はお醤油を少しプラスひていただくと味が整います。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら

きんぴらごぼうのバタースープ
材料(4人分)
  • きんぴらごぼう 200g
  • バター 20g
  • 牛乳 600ml
作り方
  1. リストの材料をコンテナに入れ、蓋をします。スープモードを選択してスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択し、スタート。徐々に最高速度までスピードを上げ、温かくなるまで(約5~6分)攪拌します。温かくなったら出来上がりです。