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メインディッシュ
こねる調理時間 120min.

バンズ

焼きたての手作りバンズでハンバーガーを作れば、ガツンと美味しいご馳走メニューに。

材料(6人分)
  • 〈A〉
  •  強力粉 220g
  •  薄力粉 50g
  •  砂糖 大さじ2
  •  イースト 小さじ1
  •  塩 小さじ1
  •  溶かしバター 20g
  •  卵 1個
  •  牛乳(人肌) 130ml
  • 〈B〉
  •  溶き卵 1個分
  •  白ごま(お好みで)
作り方
  1. Aの材料をコンテナに入れ、蓋をします。速度3を選択しスタート。約3〜5秒程で粉っぽさがなくなったら一度止めます。
  2. 速度を最高速度に合わせて、パルス機能で3秒ON/OFFを繰り返しながら約15〜20回押し、生地をこねます。
  3. ②の生地を取り出して軽く丸めるように生地を整えボウルに入れて、ラップをかけ、一次発酵オーブン発酵40度で約40分かけます。
  4. 約2倍の大きさに膨らんだら6個に切り分けて丸め直し、クッキングシートを敷いた天板に並べて濡れ布巾をかけてベンチタイム10分置きます。
  5. 二次発酵オーブン発酵40度で約30分かけて取り出し、オーブンを200度で予熱します。
  6. 取り出した生地にBの溶き卵をハケで塗り、お好みで白ごまをかけ、予熱が終わったオーブンに入れ、約20分焼いて完成です。(竹串を刺して生地がつかなければ焼き上がりです。)

※E310、TNC5200、pro500の方は半量ずつ攪拌して下さい。