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玄米パン
メインディッシュ
砕く調理時間 150min.

玄米パン

小麦粉を使わないグルテンフリーのパンです。玄米を挽くところからで気軽にお作り頂けます。

玄米パン
材料(4人分)
  • (4個分)
  • A
  • 玄米 200g
  • 水 200ml
  • B
  • 砂糖 大さじ1
  • イースト 小さじ2
  • 塩 小さじ1/2
  • サイリウム 小さじ2
  • 片栗粉 小さじ5
  • オリーブオイル 小さじ2
  • C
  • オリーブオイル  分量外適量
作り方
  1. 【食材:A】玄米をザルで洗って水をきり、水と一緒にボウルに入れて、約6時間つけおきします。
  2. ①をコンテナに入れ、蓋をします。スピード1を選択して、電源をONにし、徐々に最高速度まで上げ、約3分攪拌します。人肌に温まる程度が目安です。
  3. ②のコンテナに、【食材:B】を全て追加して(イーストと塩は離して入れる)速度を1にあわせて、パルススイッチを『1秒押す』を、3回~5回(生地がまとまるまで)繰り返えします。
  4. ③の生地を4つに分けて丸め、クッキングシートを敷いた天板に乗せます。
  5. 表面に霧吹きで水をかけ、オーブン発酵40度で約40分かけます。約2倍程の大きさに膨らんだら取り出します。
  6. 生地を丸め直して、表面に【食材:C】のオリーブオイルを塗ります。
  7. 190度に予熱したオーブンで25分焼いて完成です。

※こちらのレシピは、リト史織さんの生米パンを参考にしたレシピとなっております。