ディップ・ドレッシング・ソース
砕く
20min.
ボロネーゼ
肉感のあるボロネーゼソースには、細めの平麺のタリアテッレがよく合います。スピードをやや遅めでチョッピングし、荒めの挽き肉にするのがおすすめです。
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材料(4人分)
- A
- 牛肩ロース肉(半冷凍)400g
- 玉ねぎ 1/2個(100g)
- にんじん 2/3本(100g)
- セロリ 1本(100g)
- トマト 1/4個(50g)
- B
- オリーブオイル 100ml
- 赤ワイン 500ml
- 塩 小さじ1
- C
- タリアテッレ 400g(スパゲティでも可)
作り方
- Aの食材を乱切りにします。
- スイッチを入れてスピードダイヤルを4に合わせ、空回り状態にして中蓋を外します。次に、中蓋を外した蓋穴から乱切りにした食材を落としいれます。
- フライパンに、Bのオリーブオイルを入れ強火にかけ、チョッピングしたAを入れ炒めます。お肉に火が通ってきたら赤ワインと塩を加え、中火で約2分かけます。
- タリアテッレはたっぷりのお湯を沸かしたところに入れ、約7分茹でて柔らかくなったらお湯を切り、お皿に盛り付け、2のソースをかけて完成です。
- お好みで粉チーズをかけても美味しいです。