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ボロネーゼ
ディップ・ドレッシング・ソース
砕く調理時間 20min.

ボロネーゼ

肉感のあるボロネーゼソースには、細めの平麺のタリアテッレがよく合います。スピードをやや遅めでチョッピングし、荒めの挽き肉にするのがおすすめです。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら

ボロネーゼ
材料(4人分)
  • A
  • 牛肩ロース肉(半冷凍)400g
  • 玉ねぎ 1/2個(100g)
  • にんじん 2/3本(100g)
  • セロリ 1本(100g)
  • トマト 1/4個(50g)
  • B
  • オリーブオイル 100ml
  • 赤ワイン 500ml
  • 塩 小さじ1
  • C
  • タリアテッレ 400g(スパゲティでも可)
作り方
  1. Aの食材を乱切りにします。
  2. スイッチを入れてスピードダイヤルを4に合わせ、空回り状態にして中蓋を外します。次に、中蓋を外した蓋穴から乱切りにした食材を落としいれます。
  3. フライパンに、Bのオリーブオイルを入れ強火にかけ、チョッピングしたAを入れ炒めます。お肉に火が通ってきたら赤ワインと塩を加え、中火で約2分かけます。
  4. タリアテッレはたっぷりのお湯を沸かしたところに入れ、約7分茹でて柔らかくなったらお湯を切り、お皿に盛り付け、2のソースをかけて完成です。
  5. お好みで粉チーズをかけても美味しいです。