VITAFOOD
混ぜる
20min.
ブルーベリーRAWタルト
ブルーベリーは、ベリー類の中でも特に亜鉛がたっぷりと含まれている果物です。亜鉛は不足すると、皮膚炎や味覚障害、免疫機能障害、成長遅延などの症状が出ると言われるミネラルの一種です。
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材料(2~4人分)
- (8cmハート型 2台分)
- 〈クラスト〉
- デーツ 100g(乱切り)
- 生アーモンド 90g
- 岩塩 ひとつまみ
- ブラックペッパー 少々
- 〈フィリング〉
- ココナッツミルク 100ml
- 生カシューナッツ 80g
- アガベシロップ 30〜50g
- 岩塩 ひとつまみ
- A
- ブルーベリー(VITAFOOD) 50g
- ココナッツオイル 20g
作り方
- 生アーモンド、生カシューナッツは一晩浸水させ、軽くすすいでから乾燥させます。
- コンテナにクラストの材料を全て入れてトップスピードで滑らかになるまで撹拌します。コンテナの蓋、側面についた生地をスパチュラを使ってブレードの中央に集めたら天地を返し、トップスピードで攪拌します。(生地がまとまるで何度か繰り返します)
- ②を2等分して油を塗った型にそれぞれ入れ、手で押しつけながら、底とまわりに均等に広げます。
- コンテナにフィリングの材料を入れ、トップスピードで滑らかになるまで撹拌し、大さじ2のフィリングを取り出しておきます。
- ④にAを入れ滑らかになるまで撹拌します。
- クラストを入れた型に⑤を流し入れ、取り出したフィリングを大さじ1ずつ入れ、竹串を使いマーブルを描きます。
- 冷凍庫で冷やし固めて完成です。