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ブルーベリーRAWタルト
VITAFOOD
混ぜる調理時間 20min.

ブルーベリーRAWタルト

ブルーベリーは、ベリー類の中でも特に亜鉛がたっぷりと含まれている果物です。亜鉛は不足すると、皮膚炎や味覚障害、免疫機能障害、成長遅延などの症状が出ると言われるミネラルの一種です。
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ブルーベリーRAWタルト
材料(2~4人分)
  • (8cmハート型 2台分)
  • 〈クラスト〉
  • デーツ 100g(乱切り)
  • 生アーモンド 90g
  • 岩塩 ひとつまみ
  • ブラックペッパー 少々
  • 〈フィリング〉
  • ココナッツミルク 100ml
  • 生カシューナッツ 80g
  • アガベシロップ 30〜50g
  • 岩塩 ひとつまみ
  • A
  • ブルーベリー(VITAFOOD) 50g
  • ココナッツオイル 20g
作り方
  1. 生アーモンド、生カシューナッツは一晩浸水させ、軽くすすいでから乾燥させます。
  2. コンテナにクラストの材料を全て入れてトップスピードで滑らかになるまで撹拌します。コンテナの蓋、側面についた生地をスパチュラを使ってブレードの中央に集めたら天地を返し、トップスピードで攪拌します。(生地がまとまるで何度か繰り返します)
  3. ②を2等分して油を塗った型にそれぞれ入れ、手で押しつけながら、底とまわりに均等に広げます。
  4. コンテナにフィリングの材料を入れ、トップスピードで滑らかになるまで撹拌し、大さじ2のフィリングを取り出しておきます。
  5. ④にAを入れ滑らかになるまで撹拌します。
  6. クラストを入れた型に⑤を流し入れ、取り出したフィリングを大さじ1ずつ入れ、竹串を使いマーブルを描きます。
  7. 冷凍庫で冷やし固めて完成です。
<p>フィリングの材料はProまたはAscentシリーズ2ℓコンテナの場合は、2倍量で攪拌して下さい。