Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

ブルーベリーフラッペ
VITAFOOD
混ぜる調理時間 5min.

ブルーベリーフラッペ

ブルーベリーは、豊富なポリフェノールと高い抗酸化作用により「スーパーフルーツ」として知られています。ビタミンCたっぷりのマンゴーもプラスした、美容効果も期待出来る美味しいフラッペをお楽しみ下さい。

ブルーベリーフラッペ
材料(2人分)
  • 冷凍ブルーベリー(VITAFOOD) 100g
  • 冷凍マンゴー(VITAFOOD) 50g
  • 豆乳  150ml
  • 氷 150g
  • 〈ホイップクリーム〉
  • 生クリーム  200ml
  • 砂糖 大さじ2
  • 〈トッピング〉 
  • グラノーラ 大さじ1
  • ブルーベリー 少々
作り方
  1. トッピング用のホイップクリームを作ります。生クリームと砂糖をコンテナに入れ、蓋をします。スタートを押して、一気に最高速度にスピードを上げて約10秒~20秒ほど撹拌します。空回りする高い音がしたら出来上がりです。コンテナからホイップクリームを3/4取り出し絞り袋に入れ冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. リスト順に、全ての材料をコンテナに入れ、蓋をします。中蓋を外して蓋穴からタンパーを入れます。スムージーモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択してスタートを押します。徐々に最高速度までスピードを上げ、タンパーで、食材を下に押し込むように上下に動かし、対流をサポートするように撹拌し、滑らかになったら(約1分)マシーンを止めます。
  3. ホイップクリームとグラノーラとブルーベリーをトッピングしたら完成です。

〈ホイップを作る注意点〉

※よく冷やした生クリームをご使用ください。

※Ascentシリーズ、V1200i、Pro750の2Lコンテナでお作りの場合は、2倍の量でお作り下さい。

※低脂肪生クリーム、植物性の生クリームをご使用の場合は、固まらないことがございます。