Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

ビターチョコケーキ
アイス・スイーツ
混ぜる調理時間 40min.

ビターチョコケーキ

ほろ苦さが美味しいチョコレートケーキです。まとめて回して焼くだけなので手軽にお作り頂けます。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら

ビターチョコケーキ
材料(5~6人分)
  • (パウンドケーキ型1台分)
  • ビターチョコレート 90g
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • てんさい糖 大さじ2
  • 純ココア 大さじ2
  • 牛乳 大さじ2
  • 卵 2個
  • 溶かしバター 100g
作り方
  1. 全ての材料をコンテナに入れ、スピード1からスタートし、10秒ほど程攪拌してから徐々に速度をあげ最高速にいれ、約10秒攪拌し止めます。
  2. クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に流し、170度に予熱したオーブンで約35分焼き、竹串で刺し生地がつかなければ完成です。

※お好みでココアパウダーをトッピングしても美味しいです。