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ゴーヤとみょうがのチョップドサラダ
メインディッシュ
刻む調理時間 3min.

ゴーヤとみょうがのチョップドサラダ

ゴーヤの苦味成分には血糖値を下げる働きがあると言われています。生で食べるとビタミンなども豊富に摂取していただけます。苦味の苦手な方はチョッピングした後に30分程塩水につけて頂くと、美味しく召し上がれます。

ゴーヤとみょうがのチョップドサラダ
材料(4人分)
  • 〈A〉
  •  ゴーヤ 1/2本
  •  きゅうり 1本
  •  みょうが 2個
  • 〈B〉
  •  ツナ缶 1缶
  •  マヨネーズ 大さじ3
作り方
  1. Aの食材をドライチョッピングします。蓋を閉めた空のままのコンテナをマシーンに乗せて、中蓋を外します。スタートを押してスピードダイヤルを3に合わせて空回りさせます。Aのゴーヤ・きゅうり•みょうが順に蓋穴から落としたら、マシーンを止めてBの材料を入れ、スパチュラで混ぜます。
  2. お皿に盛り付けてお召し上がり下さい。