VITAFOOD
温める
6min.
トマトと桜エビのビスクスープ
VITAFOOD 出汁トマトスープパックを使用した美肌効果が期待できるレシピ。トマトに含まれる豊富なリコピンは強い抗酸化作用があり、美肌へと導きます。 乾燥桜エビで簡単ビスクスープをお楽しみ下さい。
材料(2〜3人分)
- VITAFOOD 冷凍スープパック「出汁トマト」 1袋
- セロリ 30g
- 玉ねぎ 50g
- にんにく 2g
- 乾燥桜エビ 3g
- バター 小さじ1
- 豆乳 200ml
- 塩 胡椒 少々
作り方
▷▷VITAFOOD冷製スープパックの詳細はこちら
- 冷凍スープパックは、中の食材がほぐれる程度に予め半解凍しておきます。セロリ、玉ねぎ、にんにくはラップをして、電子レンジ600wで3分加熱します。
- ②とリストの材料をすべてコンテナに入れ、蓋をします。スーププログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択し、スタート。徐々に最高速度にスピードを上げ、温かくなるまで(約5〜6分) 攪拌します。
- 器に移し、お好みで桜エビをトッピングしたら完成です。
▷▷VITAFOOD冷製スープパックの詳細はこちら