メインディッシュ
混ぜる
15min.
マッシュポテトのチーズ焼き
マッシュポテトとチーズは黄金の組み合わせ。 お手軽に作れるマッシュポテトも少しアレンジすれば立派やメインディッシュです。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら
材料(2~人分)
- じゃがいも 中3個(400g)
- バター 30g
- 牛乳 50ml
- 塩 2g
- ブラックペッパー 少々
- ピザ用チーズ 50g
- パセリ 少々
作り方
- じゃがいもは皮をむいて1/4にカットして弱火で10分蒸しておきます。
- 蒸したじゃがいも、牛乳、バター、塩、胡椒をコンテナに入れて蓋をします。
- 速度1を選択してスタート。徐々にスピードを上げて滑らかになるまて撹拌します(約15〜30秒)
- 耐熱の器に3を盛り付け、チーズ、パセリをトッピングしてオーブントースター(高温)で2分焼きます。
- 仕上げにブラックペッパーをふって出来上がりです。
※ マッシュポテトにハムやコーンなどの具材を入れて焼いても美味しいです。
※ チーズはお好みのものをご使用ください。