アイス・スイーツ
混ぜる
5min.
アボカドファッジボール
「食べる美容液」ともいわれるアボカドは夏の紫外線で疲れた肌のために積極的に摂りたい食材です。週末に作って冷凍庫に保存して毎日のおやつにお召し上がりください。
材料(2〜4人分)
- ココナッツクリーム 100ml(約100g)
- アボカド 2個(約200g/可食部)
- メープルシロップ 大さじ3
- バニラエッセンス 5滴
- 板チョコ 100g
作り方
- 全ての材料をリスト順にコンテナに入れます。
- フタをしてタンパーをセットし、電源をONにします。スピードダイヤルを1~10まで徐々に上げ、運転モードをHIGHに切り替えます。
- タンパーを使いながら45秒ほど撹拌します。
- コンテナの中身をプラスチックの密閉容器に移し、冷凍庫で3時間ほど冷やし固めます。
- チョコレートを刻み湯煎または電子レンジで溶かします。
- 凍らせたアボカドクリームをスプーンなどで取り出し丸めます。
- 溶かしたチョコレートでコーティングしクッキングシートをしいた天板に乗せ、冷凍庫で固めます。