スープ
混ぜる
10min.
海老のビスク
濃厚な海老のトマトスープです。殻まで滑らか仕上げの本格ビスクがご家庭でもお楽しみいただけます、カルシウム摂取にもおすすめです。
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材料(4人分)
- A
- 海老の頭と殻ごと 2尾分(60g)
- 玉ねぎ(皮ごと) 1/4個(50g)
- にんじん(皮ごと) 1/3本(50g)
- セロリ 1/2本(20g)
- にんにく(皮ごと) 1片(5g)
- ローリエ 1枚
- B
- オリーブオイル 適量
- 白ワイン 大さじ2
- C
- トマト缶 1缶(400ml)
- 水 200ml
- 鶏ガラスープの素 小さじ2
- はちみつ 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 玉ねぎ、にんじん、セロリは火が通りやすい大きさのカットしておきます。
- フライパンに、Bのオリーブオイル、Aのニンニクを入れ火にかけます。残りのAの食材を全て入れ、食材に火が通るまでしっかり炒め、Bの白ワインを入れ約1分程炒めたら火を止めます。
- Cの食材、②の炒めた食材をコンテナに入れ、蓋をします。
- スーププログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択して徐々に最高速度にスピードを上げ、約5~6分攪拌し温かくなったらマシーンを止め完成です。