スープ
温める
5min.
アスパラガスのポタージュ
アスパラガスに含まれるアスパラギン酸は、アミノ酸の一種で新陳代謝を促し、疲労回復を期待でき、利尿作用により、腎臓や肝臓の機能回復にも期待できます。 アスパラガスを蒸して旨みをスープで感じることの出来る一品。 温かい状態はもちろん、冷製ポタージュとしても美味しくいただけます。
材料(2人分)
- アスパラガス 200g
- 玉ねぎ 1/4個(60g)
- 牛乳 200ml
- 水 100ml
- カシューナッツ 5~6個
- 塩、胡椒 少々(お好みで)
- 〈トッピング〉
- オリーブオイルや溶かしバター
- ブラックペッパー
- アスパラガス(飾り用)