Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

あしたば冷製パスタ
メインディッシュ
混ぜる調理時間 10min.

あしたば冷製パスタ 

明日葉は多くのビタミン類やミネラル、βカロテンなどの栄養素が豊富なお野菜ですが、味にややクセがあります。 生で使用すると不思議とさっぱり食べやすいので冷製パスタとしてもおすすめです。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら

あしたば冷製パスタ
材料(4人分)
  • スパゲティ(乾麺) 320g
  • A
  • ミックスナッツ 60g
  • にんにく 5g
  • きゅうり 2本(260g)
  • 塩 小さじ2
  • ごま油 100ml
  • 明日葉 8本(100g)
作り方
  1. スパゲティは、表示時間通りに茹で、冷水で洗いザルに上げて水気をよく切っておきます。
  2. リスト順にAの材料をコンテナに入れ、蓋をします。速度1を選択して徐々に速度5にスピードを上げ、約30秒攪拌します。
  3. ①と②をボウルで混ぜ合わせて完成です。

※ Ascentシリーズ、V1200iの2Lコンテナをご使用の場合は1.5倍の量でお作りください。