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林檎のドレッシング
ディップ・ドレッシング・ソース
混ぜる調理時間 5min.

林檎のドレッシング

林檎には、クエン酸、リンゴ酸といった有機酸を多く含み、胃腸の働きを良くし、殺菌作用などの効果があります。また、乳酸を減らして、疲れを取り除き、肩こり、腰痛の防止にも効果があります。

林檎のドレッシング
材料(2~3人分)
  • 林檎 100g
  • 赤玉ねぎ 30g
  • 林檎酢 50g
  • オリーブオイル 30g
  • 塩、胡椒 適量
  • 林檎、蕪、茗荷 適量
作り方
  1. コンテナにAを入れ滑らかになるまで撹拌します。
  2. お皿にカットした林檎、蕪、茗荷を盛り付け①をかけます。