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ディップ・ドレッシング・ソース
つぶす調理時間 20min.

林檎とさつま芋きんとん

栗きんとんよりも、さっぱりヘルシーさつま芋と林檎で作るきんとんレシピです。

材料(4〜6人分)
  • 〈A〉
  •  さつま芋(皮付き輪切り) 300g
  •  林檎(皮付き銀杏切り) 1/2個
  •  塩 ふたつまみ
  • 〈B〉
  •  甜菜糖(又はアガベシロップ) 適量
作り方
  1. 蒸し器にAの材料を入れ、さつま芋に火が通るまで加熱します。
  2. ①をコンテナに入れ、蓋をします。中蓋を外して蓋穴からタンパーを入れマシーンにのせます。スピードダイヤルを6まであげ、タンパーで、食材を下に押し込むように上下に動かし、対流をサポートしながら撹拌します。
  3. 味をみて、Bの材料を加えスパチュラで混ぜあわせ完成です。

※さつま芋の水分が多い場合には甜菜糖を、少ない場合にはアガベシロップを加えて調整して下さい。