スムージー・各種ドリンク
混ぜる
15min.
林檎とクランベリーのグロッグ
グロッグ(Glogg)とは、スパイス入りホットワイン、冬の寒い時期に身体を暖める薬として飲まれていたそうですGloggの語源は古いスウェーデン語で「暖める」という意味です。今回はvitamix で果汁を撹拌する事で、お酒か苦手な方にも飲みやすいグロックに仕上げました。
材料(4~6人分)
- 林檎 1/2個
- ドライクランベリー 15g
- 赤ワイン 200ml
- ココナッツウォーター(又は葡萄ジュース) 200ml
- シナモンスティック 1本
- スターアニス 1個
- #ココナッツウォーター
- #カクテル
- #平田未来レシピ
- #赤ワイン
- #ドライクランベリー
- #シナモンスティック
- #温活
- #林檎
- #スターアニス
- #食物繊維
- #ポリフェノール
- #整腸作用
- #生活習慣病予防
- #アレルギー症状抑制
「#」でも検索できます
作り方
- 鍋に材料を入れ、林檎が柔らかくなるまで加熱し、スパイスを取り出します。
- ②コンテナに①の1/2量を入れ、トップスピードで撹拌し、残りの1/2量と合わせます。
- ③耐熱グラスに注ぎ、取り出したスパイクをトッピングします。
※お好みで甘味料を混ぜてお召し上がり下さい。
※クランベリーの代用は、ザクロや葡萄がお勧めです。