Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

アンチョビバター
ディップ・ドレッシング・ソース
混ぜる調理時間 10min.

アンチョビバター

味がしっかりしているので、シンプルに食パンに塗って焼くだけで美味しいアンチョビガーリックトーストに。野菜をソテーする際に使ったり、お肉やお魚を焼く時にもおすすめです。

アンチョビバター
材料(10人分)
  • バター (常温に戻す) 200g
  • アンチョビ 30g
  • にんにく 10g
作り方
  1. 01.全ての材料を1.4リットルコンテナに入れ、蓋をします。スムージーのプログラムモードをスタート。速度1を選択しスタート。徐々に6速度まで上げ、滑らかになるまで(約20秒)攪拌します。
  2. ラップで棒状に包み、冷蔵庫で冷やし固めて完成です。

※Ascentシリーズ、V1200i、Pro750の2Lコンテナでお作りの場合は、1.5倍の量でお作り下さい。