アイス・スイーツ
挽く
20min.
アメリカンチェリーとスパイスveganゼリー
スパイス香るゼリーにアメリカンチェリーを合わせたレシピです。チョコとの相性が良いので、チョコムースやチョコソースに添えてお召し上がり下さい。
材料(2〜4人分)
- 〈A〉
- 水 120g
- 白ワイン 50g
- アガベシロップ 30g
- ブラックペッパー 2粒
- クローブ(軸を除いた物) 2粒
- 粉寒天 1g
- 〈B〉
- アメリカンチェリー(1/2カットし種を除いた物) 10〜15粒
- アガベシロップ 適量
- 〈C〉
- veganスパイスチョコムース(又はお好みのチョコムース) 適量
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作り方
- ブレンディングボウルにAを入れ、しっかり蓋を締め、速度1を選択して、電源をON、最高速度にスピードを上げ、約30秒攪拌し、保存容器に取り出します。
- コンテナで、ドライチョッピングをします。蓋を閉め、空のままのコンテナをマシーンに乗せて、中蓋を外します。スタートを押し、速度を2〜4に合わせて空回りさせ、Bの食材をリスト順に蓋穴から落としてます。
- ①の保存容器に②、Cを入れ、よく混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間程、寝かせ味を調えて完成です。
※大葉は4枚を丸て、チョッピして下さい。
※長芋は大きめの乱切りにカットし、最後にスピードダイヤル2でチョッピングして下さい。とろろ状になりやすい為、攪拌し過ぎない様に注意して下さい。