Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

アメリカンチェリーとスパイスveganゼリー
アイス・スイーツ
挽く調理時間 20min.

アメリカンチェリーとスパイスveganゼリー

スパイス香るゼリーにアメリカンチェリーを合わせたレシピです。チョコとの相性が良いので、チョコムースやチョコソースに添えてお召し上がり下さい。

アメリカンチェリーとスパイスveganゼリー
材料(2〜4人分)
  • 〈A〉
  •  水 120g
  •  白ワイン 50g
  •  アガベシロップ 30g
  •  ブラックペッパー 2粒
  •  クローブ(軸を除いた物) 2粒
  •  粉寒天 1g
  • 〈B〉
  •  アメリカンチェリー(1/2カットし種を除いた物) 10〜15粒
  •  アガベシロップ 適量
  • 〈C〉
  •  veganスパイスチョコムース(又はお好みのチョコムース) 適量
作り方
  1. ブレンディングボウルにAを入れ、しっかり蓋を締め、速度1を選択して、電源をON、最高速度にスピードを上げ、約30秒攪拌し、保存容器に取り出します。
  2. コンテナで、ドライチョッピングをします。蓋を閉め、空のままのコンテナをマシーンに乗せて、中蓋を外します。スタートを押し、速度を2〜4に合わせて空回りさせ、Bの食材をリスト順に蓋穴から落としてます。
  3. ①の保存容器に②、Cを入れ、よく混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間程、寝かせ味を調えて完成です。

※大葉は4枚を丸て、チョッピして下さい。

※長芋は大きめの乱切りにカットし、最後にスピードダイヤル2でチョッピングして下さい。とろろ状になりやすい為、攪拌し過ぎない様に注意して下さい。