アイス・スイーツ
混ぜる
min.
甘酒いちごプリン
いちごの赤い色素成分であるアントシアニンはポリフェノールの一種で、眼精疲労回復や視力回復に有効とされるほか、活性酸素を減らし、がん予防にも効果があるといわれています。また、ビタミンCを多く含み、風邪の予防や疲労の回復、肌荒れなどに効果があります。
材料(5~6人分)
- (プリンカップ5~6個分)
- A
- いちご 100g
- ココナッツミルク 200g
- 甘酒(濃縮タイプ) 100g
- ココナッツオイル 50g
- チアジード(有ればホワイトチアジード) 大さじ2
- B〈シナモンアボカドソース〉
- アボカド 100g
- 甘酒 100g
- ココナッツオイル 30g
- メールシロップ 10g~(お好みで)
- ルクマパウダー(あれば) 大さじ2
- シナモンパウダー 小さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
- 〈トッピング〉
- ビーポーレン
作り方
- A、Bそれぞれをvitamixに入れ滑らかになるまで撹拌します。
- 器にB、Aの順に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
- 2にトッピングします。
※ココナッツオイルは湯煎で溶かしておきます。
※シナモンアボカドソースの撹拌はAscentシリーズ2ℓコンテナの場合、2倍量又は、ブレンディングボウルを使用して下さい。
※ルクマとはベータカロチン、鉄、亜鉛、カルシウム、タンパク質などを含むスーパーフードです。キャラメルやメープルのようなフレーバーです。