Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

甘酒メロンゼリーパルフェ
アイス・スイーツ
混ぜる調理時間 40min.

甘酒メロンゼリーパルフェ

メロンのビタミンCは、体内のさまざまな生理作用に関わっています。皮膚のメラニン色素の生成を抑制することで、日焼けを緩和し、コラーゲン合成を助け、歯や軟骨、そして毛細血管を正常に保つ役割を担っています。

甘酒メロンゼリーパルフェ
材料(2~3人分)
  • A
  • メロン 約350g
  • 甘酒 150ml
  • 粉寒天 2g
  • 塩 ひとつまみ
  • メロン100g(粗みじん切り)
  • 〈トッピング〉
  • メロン、ヘーゼルアイス、ホイップクリーム、ミント、ピスタチオ
作り方
  1. コンテナにAを入れ、トップスピードで滑らかになるまで撹拌します。
  2. 鍋に①を入れ、沸騰したら弱火に落とし混ぜながら1分ほど加熱し火を止めます。
  3. 荒熱が取れた②にメロンの粗みじん切りを混ぜ入れ、グラスに注ぎ冷蔵庫で冷やし固めます。
  4. ③にトッピングの材料を飾ります。