VITAFOOD
温める
10min.
トマトとパプリカのアーモンドミルクスープ
VITAFOODの真空加熱冷凍スープ、「出汁トマト」スープパックのアレンジレシピです。
材料(1~2人分)
- (1.4Lコンテナ分量)
- VITAFOOD冷凍スープパック「出汁トマト」 1袋
- パプリカ 1/4個
- ローストアーモンド 12粒(約10g)
- ニンニク 1片(約3〜5g)
- オリーブオイル 大さじ1
- ドライタイム 小さじ1/4〜1/2
- 水 100ml
- 塩、胡椒 適量
- 〈トッピング〉
- ドライタイム
作り方
▷▷VITAFOOD冷製スープパックの詳細はこちら
- 冷凍スープパックは、中の食材がほぐれる程度に予め半解凍しておきます。
- コンテナに材料を入れ、速度1を選択して、電源をONにします。徐々に最高速度までスピードを上げ、約5分攪拌します。
▷▷VITAFOOD冷製スープパックの詳細はこちら