アイス・スイーツ
混ぜる
1min.
基本のメレンゲ
Aerディスクコンテナを使えば時間と労力を使う面倒な「角が立つメレンゲ」が簡単に作ることができます。メレンゲがポイントの調理やお菓子作りに活用すれば、時短でラクにお料理の幅を広げることができます。
材料(人分)
- 新鮮な冷えた卵白(Mサイズ) 4個〜6個分
- グラニュー糖 ※レシピ分量に応じた分量
- #メレンゲ
- #卵白
- #エアーディスクコンテナレシピ
「#」でも検索できます
作り方
- 乾いた綺麗なAerディスクコンテナに卵白を入れ蓋をします。
- 速度1を選択してスタート。ゆっくりと速度7程度を目安に上げます。
- 固まったらマシーンを止めます。
※砂糖をご使用になる場合はグラニュー糖をお使いください。
グラニュー糖を入れる場合は、10秒ほど攪拌し、②の卵白が白っぽくなったら中蓋を外して、蓋穴から少しずつ糸状に流し入れてください
上部が固まらない場合は、タンパーを使って優しく押し込んで対流をサポートしてください。