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豆乳チーズのティラミス
アイス・スイーツ
混ぜる調理時間 5min.

豆乳チーズのティラミス

手軽にヘルシーなデザート、高タンパク低カロリーの麩や豆乳はダイエット向きです。なおかつ満腹感はありますが消化に良いので、ダイエット中のちょっとしたご褒美にいかがでしょうか?【ワンポイント】クリームに冷凍の果物を足すと季節のティラミスに早変わり。いちご、ブルーベリー、バナナなどいろいろなものでお試しください。

豆乳チーズのティラミス
材料(2~3人分)
<土台>
  • (1.4Lコンテナの分量)
  • 車麩 2枚
  • エスプレッソまたはインスタントコーヒー 大さじ1(150mlのお湯に溶く)
  • オリゴ糖 大さじ2
  • ラムダーク 小さじ1
<クリーム>
  • 無調製豆乳 400ml
  • レモン果汁 大さじ2
  • 生クリーム 200ml
  • はちみつ 大さじ2
  • 無糖ココアパウダー 少々
作り方
  1. タッパーなどの容器にエスプレッソ(またはインスタントコーヒー)、オリゴ糖、ラムダークを混ぜ合わせ車麩をつけておきます。
  2. 無調製豆乳をコンテナに入れます。
  3. フタをして電源をONにし、スピードダイヤルを1〜10まで徐々に上げ、運転モードをHIGHに切り替えます。
  4. 約5分間温かくなるまで撹拌します。
  5. 温かくなったら一度止め、レモン汁を加えスピードダイヤル1で軽く撹拌します。
  6. ざるにキッチンペーパーなどをしき、そこに5を入れ、よく水をきります。(しばらく置いてしっかりと水を切ってください)
  7. 生クリームをコンテナに入れます。
  8. フタをして電源をONにし、スピードダイヤルを1〜10まで徐々に上げ、運転モードをHIGHに切り替えます。
  9. 約10秒混ぜ、固めに泡立てます。
  10. 9のコンテナに、6と、はちみつを加え、スピードダイヤル10で撹拌します。
  11. 1の車麩の余分な水分を絞り、食べやすい大きさに切って器に入れます。車麩の上にクリームをのせ無糖ココアパウダーを振るって完成です。