アイス・スイーツ
混ぜる
5min.
杏仁豆腐veganアイス
大豆と水だけで作られ、大豆固形分が8%以上の豆乳を指します。豆乳の中では最も栄養成分が豊富に含まれています。大豆そのものなので、大豆の青臭さも感じられます。
材料(4~5人分)
- A
- 無調整豆乳 150g
- カシューナッツ 50g
- アガベシロップ 30~50g(お好みで)
- アーモンドエッセンス 10g
- 塩 ひとつまみ
- #平田未来レシピ
- #無調整豆乳
- #冷製スイーツ
- #veganアイス
- #veganスイーツ
「#」でも検索できます
作り方
- コンテナに全ての材料を入れ、トップスピードで滑らかになるまで撹拌します。
- 保存袋に①を入れ、冷凍庫で薄く冷やし固めます。
- ②を手で揉みほぐし再度、冷凍します。
- ③を軽く揉み、器にスクープしトッピングの材料を飾ります。