Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

杏仁豆腐 veganアイス
アイス・スイーツ
混ぜる調理時間 5min.

杏仁豆腐veganアイス

大豆と水だけで作られ、大豆固形分が8%以上の豆乳を指します。豆乳の中では最も栄養成分が豊富に含まれています。大豆そのものなので、大豆の青臭さも感じられます。

杏仁豆腐 veganアイス
材料(4~5人分)
  • A
  • 無調整豆乳 150g
  • カシューナッツ 50g
  • アガベシロップ 30~50g(お好みで)
  • アーモンドエッセンス 10g
  • 塩 ひとつまみ
トッピング クコの実
作り方
  1. コンテナに全ての材料を入れ、トップスピードで滑らかになるまで撹拌します。
  2. 保存袋に①を入れ、冷凍庫で薄く冷やし固めます。
  3. ②を手で揉みほぐし再度、冷凍します。
  4. ③を軽く揉み、器にスクープしトッピングの材料を飾ります。