ディップ・ドレッシング・ソース
混ぜる
5min.
基本のマヨネーズとカレーマヨネーズ
基本のマヨネーズからカレーマヨネーズへのアレンジレシピです。マヨネーズの油は米油がクセが少なくオススメですが、お好みでオリーブ油でも。カレーマヨネーズは海老や野菜をグリルしたディップソースとしてはもちろん、鶏肉につけ込んでグリルにするのも◎
材料(2〜4人分)
〈基本のマヨネーズ〉
- 卵 1個(Mサイズ)
- 塩 3g(約小さじ3/4)
- はちみつ 小さじ1(砂糖でも可)
- イエローマスタード 小さじ1弱
- 酢 大さじ2
- サラダ油(お好みの油) 200ml
- ★基本のマヨネーズ 大さじ4
- ★カレー粉 小さじ1と1/2
- ★はちみつ 小さじ1/2
- 塩 適宜
- パプリカパウダー 適宜(なくても可)