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ライスミルク
スムージー・各種ドリンク
混ぜる調理時間 5min.

ライスミルク

牛乳アレルギーの方やベジタリアンの方にオススメなご飯とお水で作るライスミルク。そのまま飲むのはもちろんマフィンなどのお菓子作りにも使えますよ。

ライスミルク
材料(2〜4人分)
  • 炊いたご飯(玄米、白米、雑穀米などお好みで) 100g
  • 水 500ml
  • きび砂糖(お好みの甘味料) 小さじ1〜3
  • 塩 少々
  • バニラエッセンス 10滴(なくても可)
※デーツ、蜂蜜の代わりにお好みの甘味料、または甘味料なしでもお作り頂けます。
作り方
  1. 全ての材料をコンテナに入れます。
  2. フタをして電源をONにし、スピードダイヤルを1~10まで徐々に上げ、運転モードをHIGHに切り替え2〜3分ほど撹拌して完成です。
  3. よく振ってからお召し上がりください。